AVISO DE PRIVACIDAD

En cumplimiento a lo previsto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, en adelante la LFPDPPP se hace de tu conocimiento el presente Aviso de Privacidad, el cual regula la forma en la que trataremos los datos que nos proporciones y aquellos que recabemos cuando ingresas y utilices nuestros sitios, en los siguientes términos:

1. IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE DE LOS DATOS PERSONALES

Kokatu, S.A.P.I. de C.V., en adelante KOKATU, declara ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas y es responsable del tratamiento y protección de tus datos personales, para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad. KOKATU puede ser contactada a través del siguiente correo electrónico hola@kokatu.com o en el domicilio ubicado en Avenida Vasco de Quiroga 3900 Torre A, Interior 10B, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, Delegación Cuajimalpa de Morelos, C.P. 05348, Ciudad de México, México.

2. TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES

KOKATU recaba tus datos personales para los efectos mencionados en el presente Aviso de Privacidad. En este contexto, hacemos de tu conocimiento que tus datos personales serán tratados y resguardados con base en los principios de licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad consagrados en la LFPDPPP.

3. FINALIDAD Y USO DE LOS DATOS PERSONALES

Recabamos sus datos personales, mismos que son tratados de forma estrictamente confidencial y con las medidas de seguridad necesarias para garantizar su protección, por lo que solicitamos su consentimiento a través del presente Aviso de Privacidad con el objeto de utilizarlos para los siguientes fines:

a) Fines primarios:

• Identificarte como usuario.

• Contactarte sobre cuestiones relacionadas con tu cuenta.

• Enviarte la confirmación de tus reservaciones para los servicios de alguno de nuestros partners (en lo sucesivo, los PARTNERS, es decir, los terceros cuyos servicios de alquiler de oficinas se anuncian a través del sitio www.kokatu.com).

• Evaluar la calidad del servicio brindado.

• Proveerte los servicios solicitados y/o contratados.

• Contactarte y enviarte información relevante sobre nuestros servicios.

• Archivo de registros y formación de expedientes para dar seguimiento sobre servicios futuros.

• Cualquier otro fin relacionado con la relación jurídica existente entre las partes derivada del proceso de contratación.

• Notificarte los cambios que puedan darse en nuestro Aviso de Privacidad.

b) Fines secundarios:

• Enviarte promociones relacionadas con descuentos o tarifas especiales de los servicios que ofrecen nuestros PARTNERS.

• Enviarte información sobre la actualización y ampliación de nuestra red de PARTNERS.

• Contactarte y enviarte boletines de noticias, publicidad, eventos organizados y promociones por KOKATU, filiales, subsidiarias o terceros.

• Realizar estudios internos sobre hábitos de consumo, fines mercadotécnicos, publicitarios y/o de prospección comercial.

• Fines estadísticos, sin tratamiento de datos personales.

En dado caso que no estés de acuerdo en que tus datos personales sean utilizados bajo los fines secundarios mencionados anteriormente, agradeceremos que nos envíes un email a hola@kokatu.com.

4. DATOS PERSONALES

Para llevar a cabo la prestación de nuestros servicios de una manera eficiente y de acuerdo con las finalidades mencionadas anteriormente, la información que recolectamos y cuyo tratamiento regula el presente Aviso de Privacidad es la siguiente:

a) Para tu suscripción al boletín de nuestro sitio recabamos tu correo electrónico.

b) Para ponernos en contacto contigo en relación con algún comentario o sugerencia que nos hagas mediante nuestro formato de contacto, recabamos tu nombre, apellidos y correo electrónico.

c) Para personalizar tu experiencia en la navegación de nuestro sitio recabamos el sistema operativo que utilizas, el navegador con que nos visitas, las secciones que visitas dentro de nuestro sitio, el tiempo que nos haces el favor de permanecer en nuestro sitio, los anuncios que marcas como favoritos, tu dirección IP, nombre de usuario y contraseña.

d) Para enviarte información sobre eventos, promociones o noticias sobre KOKATU o nuestros aliados comerciales, recabamos tu correo electrónico.

e) Para enviarte información sobre actualización y ampliación de nuestra red de PARTNERS, recabamos tu correo electrónico.

f) Para notificarte los cambios que puedan darse en nuestro aviso de privacidad recabamos tu correo electrónico.

Al registrarte para utilizar nuestros sitios, autorizas a KOKATU a recabar y tratar los datos personales especificados en el punto 4 del presente aviso de privacidad para los fines mencionados en el punto 3 de este mismo aviso. Así mismo, tu registro constituye tu conformidad y aceptación de nuestro Aviso de Privacidad y las modificaciones que eventualmente pueda llegar a tener.

5. FORMAS Y MEDIOS DE RECOLECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

Los datos personales que KOKATU podrá recabar y que son necesarios para otorgarte los servicios, se recolectarán a través de las siguientes formas y medios:

• Directamente de ti.

• A través de agentes o promotores.

• Cuando visites y utilices nuestro sitio web o nuestros servicios en línea.

• A través del llenado del formulario que se encuentra en nuestro sitio web.

• A través de nuestras aplicaciones móviles.

• De forma directa de nuestros clientes.

• Por teléfono o fax.

• Por correo electrónico.

• Por redes sociales.

• Mediante diversos medios electrónicos.

• Fuentes de acceso público, tales como directorios telefónicos, y/o a través de otras fuentes permitidas por la Ley.

6. ENCARGADO DE LOS DATOS PERSONALES

Podrás comunicarte al Departamento de Atención a Usuarios, que es el encargado de gestionar los datos recabados en nuestras bases, mediante el correo electrónico hola@kokatu.com o directamente en nuestras oficinas ubicadas en la dirección establecida en el presente Aviso de Privacidad.

7. TRANSFERENCIA DE LOS DATOS PERSONALES.

KOKATU podrá compartir tus datos personales con los PARTNERS, en caso de los usuarios, y con los usuarios, en caso de los PARTNERS, y con sociedades controladoras, subsidiarias, filiales o afiliadas bajo el control común del responsable, sociedades o casas matriz, partes relacionadas o cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas.

KOKATU podrá transferir tus datos personales sin su previo consentimiento, únicamente cuando se encuentre bajo las excepciones previstas en el artículo 37 de la LFPDPPP, y se compromete a realizar dicha transferencia en los términos que fija esa Ley.

KOKATU se compromete a no vender, intercambiar, transferir, compartir, publicar o difundir a terceros ajenos a KOKATU, sin tu autorización, los datos que nos proporciones mediante los formularios de registro o de contacto de nuestro sitio.

Tus datos son tuyos. La única forma en que nos veríamos obligados a revelar tus datos es mediante la orden de una autoridad competente o porque la Ley nos obligue.

8. MEDIOS PARA PROTEGER EL USO O DIVULGACIÓN DE TUS DATOS PERSONALES

KOKATU implementará las medidas de seguridad, técnicas, administrativas y físicas necesarias para proteger tus datos personales y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o el uso, acceso o tratamiento no autorizado dentro de este Aviso de Privacidad.

Asegurando que únicamente el personal autorizado, que ha cumplido y observado los requisitos de confidencialidad, podrá participar en el tratamiento de sus datos personales. El personal autorizado tiene prohibido permitir el acceso de personas no autorizadas y utilizar sus datos personales para fines distintos a los establecidos en el presente Aviso de Privacidad. La obligación de confidencialidad de las personas que participan en el tratamiento de sus datos personales subsiste aun después de terminada la relación con KOKATU.

No obstante que KOKATU utiliza la tecnología más avanzada para salvaguardar los datos que nos proporcionas, existe la probabilidad de que pueda haber un defecto en la programación de las aplicaciones que utilizamos, que permita el acceso forzado a la información. Aún y cuando esta situación llegara a suceder, tus datos están protegidos mediante procesos de cifrado avanzado que hacen imposible la recuperación útil de la información por un tercero ajeno a “KOKATU”. Nuestra garantía es hacer todo lo que razonablemente esté a nuestro alcance para resguardar tus datos.

9. MEDIOS PARA EL EJERCICIO DE TUS DERECHOS ARCO COMO TITULAR DE LOS DATOS PERSONALES

Como titular de los datos personales objeto del presente Aviso de Privacidad, podrás ejercer tus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Derechos ARCO), mismos que se consagran en la LFPDPPP. Asimismo, podrás revocar, en todo momento, el consentimiento que hayas otorgado y que fuere necesario para el tratamiento y uso de tus datos personales, siempre y cuando no haya relación o vínculo vigente con KOKATU. De la misma forma, podrás oponerte a que tus datos continúen en nuestra base de datos y darte de baja de la misma.

En caso de que desees ejercer tus derechos ARCO, lo podrás hacer en todo momento dirigiendo tu solicitud al Departamento de Atención a Usuarios de KOKATU a través del siguiente mecanismo:

a) Enviar un correo electrónico a: hola@kokatu.com

b) Enviar correo postal a: Kokatu, S.A.P.I. de C.V., con domicilio en Avenida Vasco de Quiroga 3900, Torre A, Interior 10-B, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, Delegación Cuajimalpa, C.P. 05348, en la Ciudad de México.

Para lo anterior, deberás informarnos de manera fehaciente y detallada los datos personales específicos a los que deseas tener acceso o que requieres que sean rectificados, cancelados u oponerte a su tratamiento, así como cumplir con los siguientes requisitos:

I. El nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;

II. Los documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular.

III. La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos antes mencionados; y

IV. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

KOKATU se pondrá en contacto contigo en un periodo máximo de veinte (20) días, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, cancelación, rectificación u oposición, informándote la decisión respectiva, misma que si se dictamina como procedente se hará efectiva en un plazo de quince (15) días a partir de la respuesta que reciba.

10. LIMITACIÓN DEL USO Y/O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Si en un momento dado deseas limitar el uso de tus datos por parte de KOKATU, por ejemplo, cancelar tu suscripción a una lista de noticias, pero deseas seguir utilizando los servicios del sitio o recibir otro tipo de comunicados, lo podrás realizar a través del siguiente mecanismo: En el panel de control de tu cuenta puedes seleccionar, habilitar y deshabilitar los usos que, conforme a este Aviso de Privacidad, nos has autorizado. Te pedimos esperar cinco días hábiles posteriores al cambio para que el mismo se vea reflejado. Esto quiere decir que en ese tiempo es probable que sigas recibiendo, de manera provisional, los comunicados deshabilitados.

De igual forma, puedes solicitar la limitación en el uso de tus datos personales enviando un correo electrónico a hola@kokatu.com o mediante correo postal a Kokatu, S.A.P.I. de C.V., con domicilio en Avenida Vasco de Quiroga 3900, Torre A, Interior 10-B, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, Delegación Cuajimalpa, C.P. 05348, en la Ciudad de México, en atención al Departamento de Atención a Usuarios.

Ten en cuenta que al limitar el uso de tus datos es posible que no podamos continuar prestándote uno o más de los servicios que hayas solicitado y para los que se necesitan los datos cuyo uso estás limitando.

11. ENLACES A SITIOS WEB DE TERCEROS

Nuestro sitio web puede contener, para tu conveniencia, enlaces a otros sitios web. KOKATU no ha revisado los Avisos de Privacidad de dichos sitios web, por lo que no garantizamos ni nos hacemos responsables del contenido en tales sitios.

Los invitamos a que lea cuidadosamente el Aviso de Privacidad de cada uno de los sitios que visitas en Internet.

Debes tomar en cuenta que la información que alimentas en sitios ajenos a KOKATU puede coincidir con aquella que has alimentado o alimentarás en los formularios de KOKATU. En consecuencia, debes estar consciente y ser responsable de tener el mismo cuidado que tienes con tu información en los sitios de KOKATU, en los demás sitios en los que navegues o alimentes información de cualquier tipo.

12. COOKIES

Una cookie se refiere a un archivo que es enviado con la finalidad de registrarse en su navegador y almacenarse en tu computadora, al aceptar dicho archivo se crea y la cookie sirve entonces para tener información respecto al tráfico web y facilita las futuras visitas a una web recurrente. Otra función que tienen las cookies es que con ellas la web puede reconocerte individualmente y por tanto brindarte el mejor servicio personalizado de su web.

Cuando navegas en nuestro sitio web se recaba cierta información no personal por medio de “cookies” y de los “registros del servidor” o “web beacons”. La obtención de la información que KOKATU recibe y almacena se da por el simple uso e interacción con nuestro sitio de Internet y la información que se recaba, es principalmente información técnica que puede consistir en direcciones de Protocolo de Internet, tu sistema operativo, tipo de navegador, información sobre tu ubicación (proporcionada por dispositivos móviles), la dirección de un sitio web de referencia y la ruta que sigues durante el tiempo que pasas en nuestro sitio, entre otros.

Nuestro sitio web emplea las cookies para poder identificar las páginas web que son visitadas y su frecuencia. Si lo autorizas y la configuración de tu máquina nos lo permite, enviaremos un archivo llamado “cookie” que se instalará en tu disco duro para permitirnos identificar las preferencias que hayas seleccionado, en su caso, para mejorar tu experiencia en nuestro sitio conforme a la información mencionada en el inciso c) del punto 5 de este Aviso de Privacidad. Ninguna de la información que se almacene en el “cookie” será divulgada por KOKATU.

Si no deseas que se instale nuestra “cookie” o deseas borrar aquella que ya se haya instalado con tu autorización, deberás hacer lo siguiente: Para no dejar que se instale nuestro “cookie” deberás configurar tu navegador para no aceptar cookies del sitio kokatu.com. Para borrar el “cookie” que se haya instalado con tu autorización deberás de ingresar a las preferencias de tu navegador, ubicar la pestaña o sección de administración de “cookies” y borrar el “cookie” correspondiente al sitio kokatu.com.

Al borrar o impedir que se instale el “cookie” de nuestro sitio, puedes perder la configuración que hayas realizado para personalizar tu experiencia en nuestro sitio o impedir dicha personalización.

13. ACTIVACIÓN DE CUENTA

Por cuestiones de seguridad, al darte de alta en nuestro sitio y consentir el tratamiento de tus datos conforme al presente Aviso de Privacidad, te será enviado un correo de verificación y validación que deberás de confirmar para concluir tu aceptación y registro.

14. DATOS BANCARIOS

KOKATU no recaba ni trata ningún tipo de dato relacionado con tus tarjetas de crédito, cuentas bancarias o información financiera alguna. La información relacionada con tus tarjetas de crédito, cuentas bancarias o cualquiera otra información financiera que utilices para la reservación y pago de los servicios que ofrecen nuestros PARTNERS a través de nuestro sitio, es recabada y tratada por Grupo Conektame, S.A. de C.V. y su Aviso de Privacidad puede ser consultado en www.conekta.io/legal/privacidad.

15. REVOCACIÓN DE CONSENTIMIENTO

En cualquier momento, puedes revocar la autorización que nos hayas dado para el tratamiento de tus datos personales. La manera en que puedes llevar a cabo dicha revocación de autorización es solicitándolo mediante correo electrónico a hola@kokatu.com o mediante correo postal a Kokatu, S.A.P.I. de C.V., con domicilio en Avenida Vasco de Quiroga 3900, Torre A, Interior 10-B, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, Delegación Cuajimalpa, C.P. 05348, en la Ciudad de México, Distrito Federal, en atención al Departamento de Atención a Usuarios.

Ten en cuenta que al revocar tu autorización es posible que no nos sea posible seguir prestándote el o los servicios para los que utilizamos los datos que recabamos.

16. MODIFICACIONES EN EL AVISO DE PRIVACIDAD.

KOKATU se reserva el derecho de enmendar o modificar el presente Aviso de Privacidad como estime conveniente, por ejemplo, para cumplir con cambios a la legislación sobre protección de datos personales o cumplir con disposiciones internas de la empresa tales como nuevos requerimientos para la prestación y ofrecimiento de nuestros productos o prácticas dentro del mercado. KOKATU pondrá a tu disposición el Aviso de Privacidad actualizado cuando se le hagan cambios al mismo, así como cuando se requiera recabar su consentimiento.

La versión actualizada del Aviso de Privacidad estará disponible al público a través de los siguientes medios:

• En nuestro sitio web en el apartado de Aviso de Privacidad.

• Notificación visible en nuestras oficinas.

• Se les hará llegar a la última cuenta de correo electrónico que nos ha proporcionado.

El presente Aviso de Privacidad se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y demás ordenamientos legales y aplicables en los Estados Unidos Mexicanos.